amakh (amakh) wrote,
amakh
amakh

Categories:

Моя любовь с детства...

Как-то так повелось, что мы в раннем детстве влюбляемся в артистов. И в этом нет ничего удивительного, поскольку именно они представляются нам идеалами счастья и света. Именно они улыбаются нам с экрана, демонстрируя загадочную потустороннюю силу экранной жизни, и именно им позволено то, что недоступно всем остальным...free counters

В такую актрису я и был влюблён со школьной поры. Это, конечно, Наташа Варлей. Комсомолка, спортсменка и... просто красавица. Мне уже довелось в своё время писать о ней восторженные слова и то, что я думаю по этому поводу, а посему повторяться не стану. Поступлю несколько иначе: приведу в качестве неожиданной ремарки крохотный рассказик... писателя Михаила Задорнова. Он недавно вспоминал о своих молодых годах и раскрыл роскошную Наташу в совершенно нетипичном виде. Итак, действующие лица: уже знаменитая к тому моменту Наташа Варлей, Михаил Задорнов, Леонид Филатов, Борис Галкин и Владимир Качан...

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА ХОТЬ ЧТО-ТО НАЙДЕТ!

В последний день студенческих каникул мы болтались по заснеженной Риге. Все советские города в ту пору были особенно хороши под снегом. Тем более Рига. Готические шпили торчали из покрытых густым снегом крыш средневекового Старого города и утыкались копьями в низкие прибалтийские тучи. Я предложил обследовать подземную Ригу. В каком-то дворике между католической церковью, Верховным Советом и свалкой зияла в земле большая дыра. Очень хотелось верить, что это средневековый подземный ход. Наташа в коричневой шубке и я, не помню в чем, полезли. Ход становился все ниже и темнее. Вскоре пришлось пригнуться, а потом и вовсе ползти. Я впереди, звезда за мной. Прикрывал звезду Качан. Филатов и Галкин остались страховать нас на "большой земле". В голове звучало": "Трутся об лед медведи, как о земную ось".

К сожалению, вскоре этот подземный лаз закончился. Оказался заваленным. Советская власть тщательно охраняла историю от народа. Пришлось даже не разворачиваться, а пятиться к выходу в обратном порядке. Звезда ногами вперед, и я за ней ногами в нее. На выходе нас встретили снежками и криками будущие знаменитости, тогда еще романтики.

Потом ехали в трамвае. "Звезду" никто не узнавал. Все по той же причине. Кому могло прийти в голову, что подружка Вицина, Моргунова и Никулина может ехать в трамвае с тремя юнцами, у которых, судя по веселости, еще не закончился период полового созревания. Наташу это все мало заботило, ее насторожило другое:

– Пахнет чем-то! – сказала она, подергав носом, как енот-полоскун.

– Чем-чем? Романтикой! А точнее, дермецом! – цинично, но верно уточнил Володя. – Кто-то из пассажиров, видимо, вступил в него, придурок.

– Ты думаешь, это кто-то другой придурок? А что у тебя на лацкане? – поинтересовалась Наташа. – А еще вот тут, и вот тут!

Она радовалась и смеялась, как мультяшечный ребенок.

Володя присмотрелся к себе, потом к Наташе, после чего не менее цинично заметил:

– Между прочим, ты на себя посмотри? Просто у тебя шубка коричневая, и на тебе не видать. А если приглядеться, то ты не Варлей, ты – Дерьмовочка!

Запах усиливался. На нас, вернее, на запах, который от нас шел, стали оборачиваться пассажиры. Оказалось, в романтической темноте подземного хода мы не успели унюхать, что последние несколько веков в него забегали только собаки. Причем, не за романтикой. Пришлось немедленно покинуть трамвай и долго чиститься в парке снегом, отмываться от результатов поиска исторической истины.

– Это вам всем урок! – сказал тогда Филатов...

109535

Сегодня любимая актриса - именинница! Поздравляю! Желаю здоровья и новых ролей!!!

Присоединяетесь, друзья? А в какого артиста были влюблены вы?
Tags: день рождения, любимая актриса
Subscribe

  • Сиюминутное...

    Вы, друзья, конечно заметили, что жить мы стали немного скромнее. Нет, покупаем мы в магазинах продукты точно так же, как и раньше, но размах уже…

  • Навеяло...

    Увидел в "паутине" вот это фото и был им потрясён до глубины души. Изучал его несколько минут со смешанными чувствами. Знаете что это…

  • Жизнь и судьба...

    Знаете, друзья, кто это такой? Если внимательно приглядеться, то отцовские черты просматриваются в нём достаточно чётко. Хотя и от матушки, само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Сиюминутное...

    Вы, друзья, конечно заметили, что жить мы стали немного скромнее. Нет, покупаем мы в магазинах продукты точно так же, как и раньше, но размах уже…

  • Навеяло...

    Увидел в "паутине" вот это фото и был им потрясён до глубины души. Изучал его несколько минут со смешанными чувствами. Знаете что это…

  • Жизнь и судьба...

    Знаете, друзья, кто это такой? Если внимательно приглядеться, то отцовские черты просматриваются в нём достаточно чётко. Хотя и от матушки, само…