Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Ой, дурят нашего брата...

Не знаю как вы, друзья, а я очень часто покупаю в магазине соки. В принципе, у меня есть дача, на которой растут и яблоки, и абрикосы, и груши, но в последнее время делать свои соки как-то не в лом, как говорят французы. Какой смысл затеваться с их перегонкой и закруткой, если в магазине это стоит копейки?

Так вот, о магазинных соках. В стародавние советские времена я их потреблял литрами, опустошая прилавки и создавая тот самый дефицит. Больше всего любил томатный сок. У-у-у-у! Нальёт тётечка в магазине из колбы стаканчик прохладного густого сока, а рядышком стоит соль. Нырнёшь в неё ложечкой, намешаешь по вкусу и испытаешь райское наслаждение. Любил также виноградный и яблочный...

Разговор этот я затеял, узнав, что сейчас почти 90% соков и соками-то не являются. Намешивают туда всякой гадости, выдавая желаемое за действительное. А мы, доверчивые, пьём...
Хотите знать, как отличить натуральный сок от подделки? Тогда запоминайте...Collapse )

untitled

Запомнили? А вы, друзья, соки пьёте? Какие?

Жизнь без романтики...

Помнится, в годы перестройки, когда страну наводнили бритоголовые ребята в красных пиджаках, унизительно прозывавшиеся новыми русскими, в моде были экстравагантные поступки. Какие? Ну, например, утром едешь на работу, а на каждом столбе к центре города висит рекламный баннер с изображением чёрно-белой неведомой девицы с распущенными волосами, под которой красуется надпись: "Маша, прости меня!". Дня три висит, пока все не запомнят этого лица и не заучат текста...

Сразу думалось: "Вот ведь как она его скрутила! Это сколько же денег нужно отмыть, чтобы вымолить прощения?". Постепенно эта история забывалась и всплывала вновь через полгода, когда снова в ночь появлялся тот же самый портрет девицы, но уже в цветном виде, да ещё и с цветами по периметру изображения. И надпись радовала:"Маша! С днём рождения!!!"...

А вспомнилась мне та история, как только пару дней назад я прошёл мимо одного из городских столбов. Потом вернулся и сделал фото на память. То ли жить мы стали хуже и беднее, то ли удивлять своих женщин хотеть перестали. Оцените: Collapse )

Как вы считаете, друзья?

Креативненько...

Вчера подхожу к хлебному киоску, чтобы купить буханку хлеба, а там стоит какой-то мужичок. Вполне себе культурненький и свеженький. С авоськой. Пока я скрежетал зубами по поводу неожиданного повышения стоимости хлеба, он ко мне подходит, протягивает шкалик водки и гундосит:
-- Открой! У тебя здоровья побольше...
Чего же не открыть-то? Открыл, хотя колпачок был привинчен на совесть - фиг открутишь. Только целиком и поддался. Мужичок вежливо поблагодарил и... прямо из горла выпил половину содержимого...

Отчего-то мне тут же вспомнились мерные гранёные стограммовые стаканчики, наполненные водкой и запаянные в полиэтилен, продающиеся на кассах в супермаркетах. Очень удобно для алкашей: купил, прорвал полиэтилен, выглотал и был таков! И культурно, и соответствует будням нашей жизни...

А мысли эти приплыли мне в голову после того, как я увидел вот эту фотографию. Думаю, вы сами поймёте, в чём состоит креатив. Для кого-то это может стать готовым перекусом...Collapse )

Как вам, друзья, такая дизайнерская работа? Вы бы попользовались?

Полная реабилитация...

Не знаю как вы, друзья, а я просто обожаю куриные яйца! Ем их практически каждый день в любом виде и в любом положении в пространстве, хотя слышал, что учёные долго и мучительно спорят об их пользе в таком количестве. Вначале поговаривали, что в желтке находится масса холестерина, который не самым благотворным образом влияет на стенки сосудов, потом, кажется, реабилитировали их окончательно и бесповоротно, но строго-настрого наказали не употреблять яйца более одной штуки в день...

А вот недели две назад по радио на даче услышал мнение одной красотки с учёными наклонностями о том, что, мол, ешьте яйца от пуза - один чёрт рано или поздно помирать...
Вспоминаю свои детские годы и летне-каникульное посещение любимой бабушки в деревне. Collapse )


А вы, друзья, разделяете мою тайную любовь? В каком виде? Рецептики - на бочку!

Герой, блин...

Сегодня, друзья, всё прогрессивное человечество отмечает День Смеха. Или День Дурака – кому как сподручнее. Все друг дружку веселят и обманывают, получая при этом только положительные эмоции. И прекрасно – дольше жить будут…

Я вас обманывать не стану, а расскажу правдивую смешную и поучительную историю, которая со мной приключилась лет пять назад. Вроде, ничего особенного тогда не произошло, а зарок я себе дал на всю оставшуюся жизнь: не делай людям добро – себе дороже станет…

Итак, был летний тёплый денёк. Я шёл откуда-то в хорошем настроении по давно уже проторенной дорожке мимо одной пятиэтажки. Collapse )


Может, надо было довести дело до ума? Как вы считаете? Улыбайтесь, друзья!

ТВ-ящик жизни...

Чего-то меня, как того пса Шарика, в прошлое потянуло со страшной силой. Отчего-то вспомнилось, по каким телевизионным приёмникам я воспринимал этот мир. Нынешняя молодёжь, избалованная цветными картинками, наверное, и слыхом не слыхивала о крохотных полированных ящиках, из которых странным образом проявлялось чёрно-белое изображение. А ведь мы через такое прошли, и были почти счастливы…

Уже позже пришло цветное телевидение и здоровенные “телегробы” по 50 кг весом. Но и на это внимание никто не обращал – мы с крейсерской скоростью приближались к мировой цивилизации… Я тут порылся в Интернете и обнаружил фотки моих первых, “дояпонских телеящиков”. Вот они: Collapse )

А вы помните свои первые телевизоры, друзья? Поделитесь…

Указующий перст Маркова...

Вы даже не можете себе представить, друзья мои, каким популярным был в своё время этот актёр. Седовласый и строго-брутальный, он так завораживал самых нестойких представительниц прекрасного пола, что какой-нибудь отъявленный сексуальный гуру в сравнении с ним казался массовиком-затейником из местного дома культуры...

“От него такое ощущение, будто лев лапой погладил! Невероятная сила!” – так оценивали его критики. И было за что, говоря откровенно. Судя по рассказам его родной старшей сестрёнки Риммы, Леонид Марков всегда был скромным и зажатым пареньком, а артистом стал скорее вопреки, чтобы сбросить с себя эту проклятую скованность…

Мне повезло. Я видел Леонида Васильевича Маркова с первого ряда моего любимого театра им. Моссовета. Collapse )


Сегодня Леониду Маркову исполнилось бы уже 84 года. Люблю и помню!!!

А вам, друзья, какими ролями он запомнился?

Нахлынуло...

Несколько дней назад перехожу дорогу на пешеходном переходе, слышу, кто-то меня окликнул:
-- Андрюш! Это ты, что ли?
Я поднял глаза. Сразу её узнал, хоть и прошло много лет.
-- А-а-а! Привет!
-- Как у тебя дела?
-- Да всё в порядке! Живём потихоньку…
-- Ну, слава Богу!
Я улыбнулся в ответ и ускорил шаг… Торопился, если говорить откровенно…

Это была Ирка Р-ва, только сильно изменившаяся со времён школьной поры. Одно осталось неизменным – её слегка надтреснутый смешливый голосок. Как говорится, он косметической операции не подвластен…

Тут же промелькнули в памяти кадры школьной поры и наши взаимоотношения. Collapse )


А вы, друзья, общаетесь со своими школьными товарищами?

Восклицательный Гафт

Гафт очень многих изметелил
И в эпиграммах съел живьем.
Набил он руку в этом деле,
А остальное мы набьем.

Как и все высокоталантливые люди, Валентин Гафт – человек крайне непростой. При всей своей застенчивости и душевной доброте, он обладает взрывным характером. При встречах с подлостью, грубостью и хамством он преображается и готов убить, причём не только в переносном смысле, бестактного человека, посягнувшего на чистоту и святость искусства…
40 с лишним лет он служит театру “Современник”, но не все знают, что Гафт мог бы играть и на подмостках не менее знаменитого Театра Сатиры.
Увы, но тут вышла промашка. Это был поучительный случай…
Начнёт рассказывать сам актёр, а продолжу я:

"Во время очередного съёмочного дня в картине «Русский сувенир», где я играл французского певца, Эраст Павлович Гарин сказал мне:
-- Молодой человек, не сыграете ли вы у меня роль Учёного в пьесе „Тень“, у меня артист запил.
Пьесу эту я не читал, но сразу ответил:
-- Конечно, сыграю.
Он говорит:
-- Давайте встретимся с вами, поговорим. Приходите ко мне завтра домой. Collapse )

Сегодня у Валентина Иосифовича Гафта юбилей! 75 годков! Поздравления Актёру! И здоровья!!

Радости и тревоги артиста Мягкова

Профессорский сынок Андрюша Мягков всегда был послушным мальчиком и никогда не прекословил своим родителям, а потому сразу после окончания школы прямиком направил свои стопы в Ленинградский химико-технологический институт. С успехом поступил и отучился в течение пяти лет. Получил диплом и честно оттрубил положенный срок по распределению в институте пластмасс…
А потом…

“Счастливый случай подстерегал меня, когда к нам в город в поисках талантливой молодежи приехали преподаватели театрального училища им. Немировича-Данченко. Судьбе было угодно, чтобы в мою жизнь вошёл театр. Экзаменаторы, даже не дослушав обязательную басню в моем исполнении, прервали меня словами:
-- Не продолжайте, молодой человек. Вы приняты”


Отучившись, Андрей стал работать в “Современнике” и сниматься в кино. В 1973 году актёр пробовался на бенефисную роль Нестора Петровича в “Большой перемене”, но в результате всё же утвердили Михаила Кононова. Мягков, впрочем, не особо расстроился, ведь тогда никто и предположить не мог, какой оглушительный успех ожидает этот фильм…
Однако народным любимчиком Мягков всё-таки стал, когда в 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром”. Сначала от фантастического успеха картины у исполнителей закружилась голова, но позже пришло разочарование:

“Эта роль закрепила за мной имидж алкоголика. До сих пор, куда бы мы ни приехали на гастроли, увидев меня, люди начинают толкать друг друга локтями: смотри, мол, алкоголик приехал, предлагают выпить…
Поначалу я просто не знал, куда деваться, потом привык, но до сих пор досадно, почему многие люди увидели в моем герое только алкоголика, каковым он на самом деле вовсе и не является.
И баню с тех пор я терпеть не могу. А вот Новый год - мой любимый праздник, но отмечаю я его только дома!”


А затем пошла череда киношедевров Рязанова: “Служебный роман” с образом Новосельцева, “Жестокий романс” с ролью Карандышева, “Гараж” с полунемым Хвостовым. Казалось, впереди ждёт только радость и бесконечный успех…
Увы, на этом праздник жизни закончился... Наступили роковые 90-е годы, когда перед всеми талантливыми актёрами встал прямой выбор: либо ты играешь то, что тебе дают, либо остаёшься в забвении. Мягков с превеликим трудом вписался в новый формат…

“Безумной зрительской любви я никогда не ощущал. У меня не было поклонниц-миллионерш, которые дарили бы мне яхты и дорогие автомобили. Я, как большинство наших актёров, нищенствую. Мои зарплаты мизерные и всегда такими были. Так что я, например, спокойно пользуюсь метрополитеном. Народу в метро много, все куда-то спешат, людям и дела нет до того, что ты артист.
По крайней мере, меня никогда не узнавали. Хотя нет, один раз было. Какой-то пьяный мужик стоял-стоял рядом, потом говорит:
-- Мужик, где-то я тебя видел”.


Зато в личной жизни у актёра всё в порядке. Он уже сорок лет женат на актрисе Анастасии Вознесенской, с которой встретился ещё в студенческие годы. Слава Богу, этот брак оказался счастливым! Любовь не угасла до сих пор…
В последнее время Андрей Васильевич хворает. В Германии ему сделали операцию на сердце, и он постепенно приходит в себя. Верит в то, что скоро вернётся к любимому делу…

Сегодня любимому актёру Андрею Мягкову исполняется 72 года.