Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Как на Земфирины именины...

Скажу честно и без обиняков: певица Земфира Рамазанова мне нравится! Прежде всего, тем, что не попса! Поёт звонким мальчишечьим голоском, рвёт душу и связки, бренча гитарой, а самое главное, эта татарочка ни на кого не похожа. Скорее, другие под неё подстраиваются, словно стая заблудших птиц-переселенцев, выстроившихся за вожаком, гордо несущим клюв в сторону тёплого южного солнышка…

Она пацанка – и этого не отнять. Помнится, много лет назад её напрямик спросили в телепрограмме “50Х50”:
-- А вы, случаем, не мальчик? Многие сомневаются.
Она ответила с присущим ей юмором:
-- Сегодня утром мылась в душе – вроде, ничего похожего…Collapse )



Поздравляю Земфиру с днём рождения и юбилеем! Присоединяетесь? Как она вам?

Блондиночки...

Блондиночки…
Барышни, как известно, бывают разные, и цветовая гамма их волос, как правило, характеризует не столько внешний вид обладательницы, сколько её внутреннее мироощущение. А заодно и усиленно двигает стрелку компаса мужского восприятия окружающей жизни, которое, как водится, без женского внимания странным образом напоминает роскошь далёкого неандертальца. В меру симпатичного, но страшно непрактичного… Collapse )


Всех блондиночек поздравляю с профессиональным праздником!

А вы нынче блондинка или… другая? Какая? Как относитесь к блондинкам?

Коммерсант...

О таких людях даже и писать особо не нужно, поскольку они, как правило, вполне без этого обходятся. Сами себя обслуживают, уживаются при любой власти и режиме. А всему причиной - талант. Талант, который Боженька распределяет выборочно, целуя в маковку ещё при рождении...

Никас Сафронов относится именно к этой категории. Он умеет владеть кисточкой и красками, в результате чего беспринципный Интернет выдаёт в первых строках вот такую запись:


Меня подобное уже давно не удивляет и не шокирует. Тем более, нет никакой зависти. Умеешь устроиться в этой жизни - получай по заслугам! Хорошо бы, чтобы при этом богатстве ещё и "крыша не протекала". Никасу повезло - дожил до 55-ти лет и даже, похоже, зонтик не открывал... Collapse )


Поздравляем! А как вы относитесь к подобной славе?

Доктор Пилюлькин

Идея снять фильм “Карнавал”о трогательной провинциалке родилась в стенах ВГИКа. Как-то раз режиссёру и педагогу Татьяне Лиозновой попался старый номер журнала “Искусство кино”, где была напечатана повесть Анны Родионовой о провинциальной девчонке, которая приехала покорять столицу. Повесть ей очень понравилась, и уже на следующий день она предложила своим ученикам взяться за пробную экранизацию отрывков из неё. Через несколько месяцев студенты вынесли на суд педагога свои работы…
Увы, но Лиозновой ни один из вариантов не понравился. Тогда она лично встретилась с автором повести и предложила самостоятельно снять фильм. Многие эпизоды режиссёр взяла из собственной жизни. Так, к примеру, эпизод, где Нина пьёт воду из колонки, навеян одним из самых ярких детских воспоминаний: точно такая же колонка была около дома маленькой Тани на окраине Москвы, и она с подружками точно так же пила воду…
Т.Лиознова вспоминает:

“Вообще, “Карнавал” мне очень близок. Помните, у Нины, моей героини, болеет мама? Во время съёмок фильма и моя мама сильно болела, а я, так же, как и Нина, была вынуждена работать. Каждый раз, когда у меня был перерыв хотя бы на пять минут, я летела к себе в комнату и звонила домой, узнать, как там мама. Не случайно родился и финальный эпизод, когда Нина приходит в отчий дом и, видя спящую маму, всматривается ей в лицо… Это тоже часть моей жизни – очень часто ночью я вставала и тихо прислушивалась, дышит ли мама. Дышит! Значит, всё хорошо… Мама дожила до премьеры “Карнавала”, и этот фильм ей очень понравился…”

Когда Лиознова уже собиралась снимать “Карнавал”, она заканчивала работу над своим предыдущим фильмом “Мы, нижеподписавшиеся”. Волей неволей наблюдала за снимавшейся там Ириной Муравьёвой, ни на секунду не забывая о повести Родионовой. О своих планах снять картину она и поведала актрисе. Та с радостью согласилась сыграть главную роль. Что касается других актёров, то Лиознова просто-напросто пригласила тех, кто снимался в “…подписавшихся”. Клара Лучко исполнила роль Жозефины Викторовны, Александр Абдулов стал Никитой, а Юрий Яковлев – отцом Нины…
Вновь говорит Т.Лиознова:

“Все, кого я пригласила в “Карнавал”, - мои любимые актёры, работать с ними одно наслаждение! Я не сняла только одного моего любимого актёра – Леонида Куравлёва. Не нашлось для него подходящей роли…”

От Ирины Муравьевой все, кто принимал картину в окончательном виде, пришли в полный восторг. Члены худсовета в один голос отмечали девичью искренность и наивность её героини. Правда, как уверяла и продолжает уверять сама актриса, в Нине ничего от неё самой нет.
И.Муравьёва признаётся:

“В жизни я совсем не похожа на Нину Соломатину. Я ведь очень тихая, спокойная, покладистая. Мне кажется, что женское счастье – быть за мужем! Это же такое удовольствие за кем-то идти, кого-то слушаться. Мне никогда не хотелось куда-то ехать, чего-то добиваться. Я не лидер, а ведомая. Но при всём при этом я актриса и должна уметь сыграть любой характер, даже абсолютно чуждый моей внутренней сути…”

Для того, чтобы актриса в короткие сроки научилась кататься на роликах, режиссёр пригласила для Ирины тренера.
И.Муравьёва вспоминает:

“Мне создавали все условия. В то время я работала в театре Моссовета, который летом уехал на гастроли в Киев. И вот туда за мной приехал ансамбль “Ритмы планеты”, в танец которого я должна была вписаться на своих роликах, и тренер. Деваться было некуда. Поначалу я очень боялась, падала много раз, но, несмотря на все синяки и ссадины, я научилась очень прилично кататься. Правда, по роли это надо было делать плохо, вот я и подыгрывала…”

В 1982 году Муравьёва была признана лучшей актрисой года по опросу “Советского экрана”. В том же году фильм побил все рекорды, став лидером проката…

(“Карнавал” (1981г.) Режиссёр – Т.Лиознова. В нарезке – И.Муравьёва, Ю.Яковлев, А.Абдулов, Е.Жемчужная)